<材料>
豚ミンチ 150g
玉葱 中1コ(スライス)
人参 1/2本(いちょう切り)
南瓜 1/6玉(コロコロ)
茄子 1~2本(所々皮をむいて半月切)
ピーマン 1~3コ(1cm角)
りんご 1/4コ(おろす)
土生姜 1かけ(みじん切り)
にんにく1かけ(みじん切り)
小麦粉 100g
バター 20g
はちみつ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
ウスターソース 大さじ3
こい口しょうゆ 大さじ3
生協のカレー粉 5ケ
塩 少々
油 適宜
|
①材料は切っておく。
②鍋を火にかけ油をしき、土生姜、にんにくを香りがでるまで炒める。
③②に豚ミンチを入れ、ほぐしながら炒め、玉葱、人参を入れて炒める。
④③に南瓜、茄子を入れ、材料にかぶる程度の水を加えて煮る。
⑤④にバターを加え、木べらで混ぜながら小麦粉とカレー粉をふり入れる。ピーマン、りんご、残りの調味料を加え、弱火で煮込む。(水分量は調節して下さいね。)
※南瓜のおかげで辛さまろやかで大人気です
この他にいろんな夏やさいを入れてみて下さいネ
|